L’adresse de notre site Web est https://www.emaana.com

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de préciser l’usage des données à caractère personnel collectées et traitées à partir du site Internet, accessibles notamment sur l’adresse www.emaana.com (ci-après désigné par le « Site Internet »).

 

DÉFINITIONS

« Données Personnelles » : désignent les données à caractère personnel telles que définies à l’article 4 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD« ) qui sont fournies par l’Utilisateur au Site Internet ou qui sont recueillies par le Site Internet à l’occasion de son utilisation.

« Site » ou « Site Internet » : désigne le service électronique interactif édité et exploité accessible notamment à l’adresse www.emaana.com, depuis laquelle il permet l’accès à ses Produits et Services

 « Traitement » : désigne toute opération ou tout ensemble d’opérations effectués ou non à l’aide de procédés automatisés et appliqués à des données ou des ensembles de données à caractère personnel.

« Utilisateur » : désigne toute personne physique qui accède au Site Internet dans le cadre d’un usage strictement privé.

 

TRAITEMENT ET DONNÉES

NATURE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Parmi les Données que le Site Internet collecte auprès de l’Utilisateur ou de son terminal peuvent figurer :

– Son prénom,
– Son adresse email,
– Des informations relatives à sa navigation et à ses interactions avec le Site Internet (historique de recherches, formulaires, cookies, etc.)

Le Site Internet collecte les informations fournies par les Utilisateurs notamment lors de l’inscription à la newsletter. Si l’Utilisateur dépose un commentaire sur le Site Internet, il lui est proposé d’enregistrer son nom, son adresse de messagerie et son propre site internet dans des cookies, qui expirent après un an.

 

FONDEMENT LÉGAL DU TRAITEMENT

En application de l’article 6.1 du Règlement Général sur la Protection des Données, l’Utilisateur est informé que les différents traitements de ses Données évoqués ci-après sont nécessaires à l’exécution et à la réalisation des Services proposés par le Site Internet ainsi qu’aux intérêts légitimes poursuivis par le Site Internet d’amélioration de ses Services et de compréhension des attentes des Utilisateurs, permettant notamment la protection des droits et des Données de l’Utilisateur.

 

FINALITÉ DU TRAITEMENT

Les Données des Utilisateurs traitées par le Site Internet sont utilisées pour les finalités suivantes :

– Pour leur fournir les Services disponibles à travers le Site Internet

– Pour répondre à leurs demandes par courrier électronique

– Pour leur envoyer par courrier électronique des informations diverses sur l’évolution du Site Internet

– Pour mener des enquêtes et études de satisfaction

– Pour mieux connaitre leurs besoins et simplifier leur navigation et/ou pour analyser ou prédire des éléments les concernant comme leurs préférences personnelles, intérêt, etc.

– Pour établir des statistiques générales sur le trafic du Site Internet et des différentes rubriques qu’il contient.

 

DESTINATAIRE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DE L’UTILISATEUR

Les Données peuvent être communiquées, dans le respect des lois applicables au Site Internet, pour une ou plusieurs des finalités décrites au paragraphe précédent, au personnel habilité et autorisé par le Site Internet, pouvant être amené à traiter les Données.

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DE L’UTILISATEUR

Les données personnelles sont susceptibles d’être conservées pendant une durée ne pouvant excéder 3 ans à compter du dernier contact avec le Site Internet.

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION DE L’UTILISATEUR

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018, l’Utilisateur dispose à tout moment, pour des motifs légitimes, d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de portabilité des données qui le concernent.
Ces droits s’exercent par courrier électronique adressé à contact@emaana.com ,  accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

 

SÉCURITÉ ET ARCHIVAGE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DE L’UTILISATEUR

Le Site Internet collecte et traite les Données avec la plus grande confidentialité et sécurité, et dans le respect des lois applicables au Site Internet.
Le Site Internet s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables nécessaires à la sécurisation et à la protection des Données des Utilisateurs de son Site Internet et de ses Services, collectées et traitées par ses soins, notamment : pare-feu, protocole SSL (Secure Sockets Layer), gestion des accès informatiques aux personnes autorisées, sauvegarde informatique.

 

NEWSLETTERS, E-MAILINGS ET ALERTES

Afin de tenir informé l’Utilisateur de l’actualité du Site Internet et des avantages dont il pourrait bénéficier, celui-ci peut recevoir des informations commerciales du Site Internet par communication électronique. Si l’Utilisateur ne souhaite pas recevoir d’offres et informations du Site Internet, il peut s’opposer aux envois en le précisant, à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve en bas de chaque communication électronique reçue.

 

COOKIES

Le Site Internet utilise des cookies.  A aucun moment, ces cookies ne permettent au Site Internet d’identifier personnellement l’Utilisateur. L’Utilisateur est informé qu’il a la faculté de s’opposer à l’enregistrement de ces cookies et en configurant son navigateur Internet.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre terminal de réception (notamment ordinateur, tablette, smartphone) via le site Web ou l’application consultés. Ce fichier est stocké dans une partie de votre disque dur spécifiquement désignée pour les cookies. Grâce à ces cookies, des informations sont recueillies sur votre visite. Il permet au site internet consulté de recueillir certaines informations concernant la navigation de l’Utilisateur dans le but d’améliorer sa visite ainsi que les fonctionnalités du Site.

Les cookies de session disparaissent lorsque l’Utilisateur quitte le Site tandis que les cookies permanents demeurent sur le terminal de l’Utilisateur jusqu’au moment où l’Utilisateur les supprime ou, le cas échéant, jusqu’à leur durée de fin de vie.

Le paramétrage des cookies se fait grâce à votre navigateur internet.

Ces cookies peuvent être déposés par différents émetteurs, à savoir par le webmaster du site ou par une société tierce.

L’accès ou l’utilisation de tout ou partie des Services implique l’acceptation sans restriction ni réserves de ces différentes technologies par l’Utilisateur.

Le Site Internet utilise les Cookies/applications suivantes :

– Des Cookies de session qui enregistrent des informations lors de votre navigation sur le Site. Ces derniers expirent lorsque vous fermez votre navigateur internet.
– Des Cookies de fonctionnalité « WordPress » permettant de personnaliser et d’améliorer votre navigation sur le Site. Les données collectées sont conservées pendant un an.
– Des Cookies d’analyse statistique (Google Analytics) : outils d’analyse d’audience internet permettant au Site Internet de mieux comprendre le comportement des utilisateurs du site. Les cookies utilisés permettent de collecter des informations et de générer des rapports sur les statistiques d’utilisation de notre site internet sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google Analytics. La durée de conservation de ces cookies est de 14 mois.

Pour obtenir plus d’informations sur Google Analytics, consultez Les principes de confidentialité et de sécurité de Google Analytics
Pour désactiver Google Analytics consultez Le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics

Les articles de ce Site Inernet peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si l’Utilisateur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur l’Utilisateur, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre ses interactions avec ces contenus embarqués si l’Utilisateur dipose d’un compte connecté sur leur site web.

 

CHOIX DE L’UTILISATEUR CONCERNANT LES COOKIES

Plusieurs possibilités sont offertes à l’Utilisateur pour gérer les cookies. Tout paramétrage sera susceptible de modifier la navigation sur le Site Internet ainsi que les conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Le menu d’aide de votre navigateur vous permettra de savoir de quelle manière exprimer ou modifier vos préférences en matière de cookies :

Pour Internet Explorer ici

Pour Firefox ici

Pour Safari : ici

Pour Google Chrome : ici

Pour Opera™ : ici

Pour en savoir plus sur les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

L’Utilisateur pourra toujours revenir sur votre choix et paramétrer, supprimer ou bloquer tout ou une partie des cookies présents sur le site. Pour cela, il cliquera sur le lien « Cookies » situé en bas de page du site pour accéder à cette page et suivra les indications de paramétrage en fonction de son navigateur.

 

EXTENSIONS ET DONNÉES

Le Site Internet utilise WordPress.com comme système de gestion de contenu. Par défaut, WordPress ne collecte aucune donnée personnelle sur les Utilisateurs. Cependant certaines extensions, utilisées afin d’améliorer les services proposés par le Site internet, peuvent collecter des données personnelles. Les extensions suivantes sont concernées :

Gravatar : Quand un Utilisateur laisse un commentaire sur le Site Internet, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi son adresse IP et l’agent utilisateur de son navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de l’adresse de messagerie de l’Utilisateur (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si l’Utilisateur utilise ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation du commentaire, la photo de profil sera visible publiquement à côté du commentaire de l’Utilisateur utilisant Gravatar.

MailChimp : Le Site Internet utilise Mailchimp comme plateforme de gestion de la newsletter. En acceptant de s’abonner à la newsletter, l’Utilisateur reconnaît que ses informations seront transférées à la plateforme MailChimp pour traitement. Vous trouverez ici https://mailchimp.com/legal/privacy/. des informations sur leur politique de confidentialité.

Akismet : Le Site Internet utilise Akismet comme service de filtrage du courrier indésirable. Les informations récoltées incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme le nom, identifiant, adresse e-mail et commentaire).

 

HÉBERGEUR DU SITE

L’hébergement du site est assuré par Le Site Internet 02switch.
Site : https://www.o2switch.fr/